Маски для лица

13 июня 2016 - Kosmetolog05
article39.jpg

 Маски для лица – именно о них и пойдет речь в данной статье. Вполне естественно, что для безупречного внешнего вида, а тем более для такой визитной карточки как лицо, необходим особый уход. Ведь солнце печет, и ветер дует, и экология оставляет желать лучшего – и это все влияет на состояние кожи лица. И чтоб дать «отдышку» от всего этого не надо бежать в магазин, а можно помочь себе самой, а как, читайте дальше.

  • Важно понимать, что маски накладывают на очищенную кожу. Чем очищать вы можете решить сами, можно скрабом либо тоником, а еще эффективнее будет паровым компрессом.
  • При решении нанести маску на лицо важно придерживаться следующих правил:
  • Маску наносить только после очищения кожи;
  • Маска должна быть «свежая», т.е. готовится она должна непосредственно перед применением, и не хранится.
  • Держать маску на лице не более 15-20 мин.
  • При решении использовать маску, по уходу за кожей, необходимо знать свой тип кожи ориентироваться по ней, какая маска необходима.

Если у вас сухая кожа, то маски необходимо использовать с содержанием масел. Так как при сухой коже, вероятность появления морщин значительно больше, то для предупреждения появления «ранних» морщин можно сделать следующую маску.

Пару столовых ложе муки нужно смешать с желтком и чайной ложкой меда, все тщательно перемешать и нанести на лицо, по истечении 15 минут смыть теплой водой.

Если вы обладательница нормально типа кожи, то вам рекомендованы овощные и фруктовые маски. А рецепт маски для такой кожи довольно прост, берете желток и смешиваете его с любым свежа выжатым соком, доводите до однородной массы, наносите на лицо, смываете по истечении 15 минут, сначала теплой а потом холодной водой.

Для жирной кожи очень полезны белковые маски, также творожные или дрожжевые. Данные маски хорошо «работают» на сужение пор. Маска для жирной кожи очень вкусно звучит, белково-медовая маска. Она делает упор на сужении пор, готовится она тоже довольно просто, на один желток рассчитывается одна ч. л. меда, эта же ложечка оливкового масла, и овсяные хлопья по количеству столько, чтобы при размешивании этих ингредиентов получилась кашица, все накладывается на лицо и смывается теплой водой, по истечении 15 мин.

Для того, чтобы узнать какой у вас тип кожи, какой уход Вам необходим, важно обратиться к хорошему специалисту, мастеру своего дела – таковой и является Апав Мамаеваврач косметолог, с медецинским образованием, опытом работы более 10 лет. Телефон для справок: 8 (928) 540 – 77 – 11.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!